29 сентября 2012

"Опьянённая слива"

"Опьянённая слива" 10 24

Приятных выходных!Себе с мужем скрасила их вот таким десертом из запечённых в вине слив,может кому пригодится...

Ингредиенты

сливы, лучше покрепче, не мягкие 500 г
грецкие орехи по количеству сливовых половинок
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
красное вино 0,5 стакана
сливки 250 мл
творог 100 г
мята и шоколад по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливы помыть и разрезать на 2 части,вынуть косточки.Сливы сложить в огнеупорную форму.В серединку положить по кусочку ореха,посыпать 2 ст.л.сахара и залить вином.

Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.Запекать при 200-180*.Дать остыть.
Крем:
творог взбить блендером с ванильным сахаром.Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.Обе массы хорошо смешать.
Сборка:
подавать можно как в креманках,бокалах,так и на общем блюде.Выложить в сервировочную посуду сливовые половинки.Вино смешать с мелко порублеными листочками мяты.К сливам добавить несколько столовых ложек вина смятой.Сверху уложить творожно-сливочный крем.Украсить тёртым шоколадом и листочками мяты.

Приятного наслождения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

А под шампанское сливы с вином - самое оно то!!! a_good Можно было бы и коньячком отполировать, выходные все же! a_rofl

Ответить

11 лет назад

Отлично! Получился очень хороший десерт для семейной пары.Какая же Вы умница!

Ответить

11 лет назад

va bo. il piacere,grazie и шаркнула ножкой

a_rose a_hi

А под шампанское сливы с вином - самое оно то!!! Можно было бы и коньячком отполировать, выходные все же!

Лена,всё можно,если осторожно!Главное-десерт!А то пьянка получится!

Получился очень хороший десерт для семейной пары.

Можно и гостям подать!Вкусно и вид достойный!

Ответить

11 лет назад

красота!

Ответить

11 лет назад

красота!

Ириша,не то слово!Угощайся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт