"Опьянённая слива"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Приятных выходных!Себе с мужем скрасила их вот таким десертом из запечённых в вине слив,может кому пригодится...
Ингредиенты
сливы, лучше покрепче, не мягкие | 500 г |
---|---|
грецкие орехи | по количеству сливовых половинок |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пакетик |
красное вино | 0,5 стакана |
сливки | 250 мл |
творог | 100 г |
мята и шоколад | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сливы помыть и разрезать на 2 части,вынуть косточки.Сливы сложить в огнеупорную форму.В серединку положить по кусочку ореха,посыпать 2 ст.л.сахара и залить вином.
Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.Запекать при 200-180*.Дать остыть.
Крем:
творог взбить блендером с ванильным сахаром.Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.Обе массы хорошо смешать.
Сборка:
подавать можно как в креманках,бокалах,так и на общем блюде.Выложить в сервировочную посуду сливовые половинки.Вино смешать с мелко порублеными листочками мяты.К сливам добавить несколько столовых ложек вина смятой.Сверху уложить творожно-сливочный крем.Украсить тёртым шоколадом и листочками мяты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
va bo. il piacere,grazie и шаркнула ножкой
А под шампанское сливы с вином - самое оно то!!! Можно было бы и коньячком отполировать, выходные все же!
Лена,всё можно,если осторожно!Главное-десерт!А то пьянка получится!
Получился очень хороший десерт для семейной пары.
Можно и гостям подать!Вкусно и вид достойный!
11 лет назад
А под шампанское сливы с вином - самое оно то!!! Можно было бы и коньячком отполировать, выходные все же!