Постный салат "Необычный!"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Добрый вечер!Несу вам салат.Готовила на сочельник,а до этого долго в закладках лежал(заинтересовал очень,а всё не "с руки "готовить было...)Автору Yeva64,большое спасибо!Салат не диетичный,но постный!Вкусный и не обычный!
Ингредиенты
капуста квашеная | 200-300 г |
---|---|
луковица | 1 шт (большая) |
орехи (грецкие, у меня фундук) | 100 г |
растительное масло | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нужно с минимальным колличеством моркови(повыдёргивать её вилочкой).Промыть капусту холодной водой(если она сильно солёная,то вымочить не много).Залить холодной водой и поставить варить .
Варить 1 час примерно,до мягкости.
По истичении времени откинем капусту на дуршлак(отвар я сохранила для борща)Остудить и отжать.Переложить в миску,распушить двумя вилками.
Большую луковицу мелко порезать и обжарить в достаточном колличестве раст.масла(я жарила лук на рафинированном,добавив в конце оливкового немного)Добавить к капусте
Смешать двумя вилками(удобнее,салат не мнётся,а "распушиваетя").
Орехи измельчить,но не в крошку,добавит к салату,смешать.
Посолить по вкусу.Не нужно других специй,ни зелени...
Салату дать настоятся не менее 3 часов(с мужем заметили,что на следущий день он ещё вкуснее)
Сервировать с солёным или маринованным огурцом,но не смешивать.
Вкус капусты совершенно не привычный,но оригинальный!Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Замечательный рецептик для "после праздников"
Спасибо,Лена!Салат хорош и в пост,и тем,кто мяса не ест,да и вообще,вкусно!
9 лет назад
Стата, давно у меня лежал в закладках твой рецепт и вот появился повод попробовать его. Но почему-то нас не вдохновил салат, хотя я дала возможность ему настояться. Все же сложилось впечатление, что ему не хватает бульона
Но рецепт конечно же имеет место быть и, возможно, найдет своего почитателя.
12 лет назад
Замечательный рецептик для "после праздников"