Тыквенно-яблочный пудинг
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
яблоки (желательно кислого сорта) | 400 г |
молоко | 200 мл |
манка | 3 ст.л. |
сахар | 2-3 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 3 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
цедра 1/2 лимона | |
яйцо | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Залить манку 50 мл молока.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками.Залить оставшимся молоком и варить (после закипания) примерно 10 мин.
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки.Перемешать.
Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Остывшие яблоки и тыкву пробить блендером.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо растереть с сахаром.Белки взбить с небольшим кол-вом лимонного сока.
К тыкве и яблокам добавляем сначала масло(я не добавляла),потом вводим желтки.Всыпаем орехи,цедру,изюм,набухшую манку.
В последнюю очередь вводим круговыми движениями взбитые белки.
Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму( у меня массы хватило на 2 рамекина и форму диаметром 17 см).
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
а тыква сильно чувствуется в готовом пудинге?
Юля,тыква не чувствуется совсем..Из-за того,что яблоки у меня были не кислые,я добавила лимон.сока немного Вкус-супер!!!
Делала такой пудинг, нам очень понравился
Вика,какая красотища у тебя!!!!!!!!!! Большое спасибо за отчетик!!!
9 лет назад
Ксюша, а тыква сильно чувствуется в готовом пудинге? Получится замаскировать ее для дочки?