Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенно-яблочный пудинг

9 24

Ингредиенты

тыква 400 г
яблоки (желательно кислого сорта) 400 г
молоко 200 мл
манка 3 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
орехи грецкие 3 ст.л.
изюм 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона
яйцо 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Залить манку 50 мл молока.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками.Залить оставшимся молоком и варить (после закипания) примерно 10 мин.
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки.Перемешать.
Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
Остывшие яблоки и тыкву пробить блендером.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо растереть с сахаром.Белки взбить с небольшим кол-вом лимонного сока.
К тыкве и яблокам добавляем сначала масло(я не добавляла),потом вводим желтки.Всыпаем орехи,цедру,изюм,набухшую манку.
В последнюю очередь вводим круговыми движениями взбитые белки.
Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму( у меня массы хватило на 2 рамекина и форму диаметром 17 см).

Выпекаем в духовке ,нагретой до 180 гр примерно 30-35 минут.

Кушать запеканку полностью остывшей a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4468-tykvenno-yablochnyy-puding