30 сентября 2007

Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Утка, тушенная в горшочке с картофелем 5 31

Ингредиенты

утка 1 шт
картофель 0,5 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.

Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружками.
Лук нарезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофель.

Сверху уложить лук с морковью.

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 180?C  духовку и тушить около 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

14 лет назад

мне чот не оч как кому а мне не ПОНРАВИЛАСь извини конечно! но не очень

Ответить

14 лет назад

О!!!...классный рецептик!)))...а,я вот как раз думала, что же приготовить из утки, которую нам мама,моего любимого, передала!!!))) Муж у меня очень капризен к еде, а горшочек съест без разговоров...если вкусно будет))) Приготовлю - напишу,что получилось!!!!)))

Ответить

13 лет назад

Сегодня готовила уточек по вашему рецепту.Только в начале отмочила их в кислом молоке(4 ч.)и положила не в горшочки(уточки были крупные), а в стеклянную жаровню.Спасибо за рецепт. Просто-но замечательно как вкусно

Ответить

11 лет назад

Классный рецепт! Хочу предложить мамин рецепт без горшочков) Утку порубить кусочками, обжарить до румяной корочки и сложить в посуду для тушения. Залить утку водой, чтобы покрыло полностью и оставить тушить на 1 час. 2 луковицы и 1 морковку мелко порезать, не обжаривая добавить к утке, когда та приготовится. Тушить 5-10 минут. Картофель порезать крупными кусочками и добавить к утке с овощами, посыпать солью и специями по вкусу. Готовить до готовности картофеля. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью!

Ответить

10 лет назад

Олеся, будьте так любезны, отпишите, какой посудой можна заменить горшочки. Заранее Спасибо.

Ответить

10 лет назад

nnhanert, утятницей или любой толстодонной кастрюлей.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт