Утка, тушенная в горшочке с картофелем
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
утка | 1 шт |
---|---|
картофель | 0,5 кг |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружками.
Лук нарезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 180?C духовку и тушить около 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда в горшочках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
О!!!...классный рецептик!)))...а,я вот как раз думала, что же приготовить из утки, которую нам мама,моего любимого, передала!!!))) Муж у меня очень капризен к еде, а горшочек съест без разговоров...если вкусно будет))) Приготовлю - напишу,что получилось!!!!)))
13 лет назад
Сегодня готовила уточек по вашему рецепту.Только в начале отмочила их в кислом молоке(4 ч.)и положила не в горшочки(уточки были крупные), а в стеклянную жаровню.Спасибо за рецепт. Просто-но замечательно как вкусно
11 лет назад
Классный рецепт! Хочу предложить мамин рецепт без горшочков) Утку порубить кусочками, обжарить до румяной корочки и сложить в посуду для тушения. Залить утку водой, чтобы покрыло полностью и оставить тушить на 1 час. 2 луковицы и 1 морковку мелко порезать, не обжаривая добавить к утке, когда та приготовится. Тушить 5-10 минут. Картофель порезать крупными кусочками и добавить к утке с овощами, посыпать солью и специями по вкусу. Готовить до готовности картофеля. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью!
14 лет назад
мне чот не оч как кому а мне не ПОНРАВИЛАСь извини конечно! но не очень