30 сентября 2007

Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Ингредиенты

утка 1 шт
картофель 0,5 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.

Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружками.
Лук нарезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофель.

Сверху уложить лук с морковью.

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 180?C  духовку и тушить около 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Катюшка

9 лет назад

А если горшочков нету,то можно в какой-нибудь другой, обычной ёмкости это приготовить??? или при этом что-то теряется?

Ответить

оксана

9 лет назад

обязательно сегодня попробую!

Ответить

8 лет назад

Выглядит замечательно, да и зайка мой любит дичь... только вот купить у нас негде :( а из курицы не тот вкус будет... поделитесь секретом, плиз, те кто на охоту не ходит, где уток берет?

Ответить

8 лет назад

Курицу готовила, свинину готовила, даже говядину с бараниной готовила. А утку нет. Просто в голову не приходило, что её можно готовить в горшке, и, судя по рецепту, получается вкусно.

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила, но у меня не получилось. Хотя все по рецепту делала. Было слишком много жидкости. В результате утка получилась вареной. И выглядело все на тарелке совсем не аппетитно.

Ответить

6 лет назад

принёс с охоты утку, приготовил по Вашему рецепту.... всем очень понравилось! спасибо огромное за замечательный рецепт!

Ответить

6 лет назад

WOLF, как здорово! Сами поймали утку и сами приготовили - супер! :)

Ответить

6 лет назад

мне чот не оч как кому а мне не ПОНРАВИЛАСь извини конечно! но не очень

Ответить

6 лет назад

О!!!...классный рецептик!)))...а,я вот как раз думала, что же приготовить из утки, которую нам мама,моего любимого, передала!!!))) Муж у меня очень капризен к еде, а горшочек съест без разговоров...если вкусно будет))) Приготовлю - напишу,что получилось!!!!)))

Ответить

5 лет назад

Сегодня готовила уточек по вашему рецепту.Только в начале отмочила их в кислом молоке(4 ч.)и положила не в горшочки(уточки были крупные), а в стеклянную жаровню.Спасибо за рецепт. Просто-но замечательно как вкусно

Ответить

3 года назад

Классный рецепт! Хочу предложить мамин рецепт без горшочков) Утку порубить кусочками, обжарить до румяной корочки и сложить в посуду для тушения. Залить утку водой, чтобы покрыло полностью и оставить тушить на 1 час. 2 луковицы и 1 морковку мелко порезать, не обжаривая добавить к утке, когда та приготовится. Тушить 5-10 минут. Картофель порезать крупными кусочками и добавить к утке с овощами, посыпать солью и специями по вкусу. Готовить до готовности картофеля. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью!

Ответить

2 года назад

Олеся, будьте так любезны, отпишите, какой посудой можна заменить горшочки. Заранее Спасибо.

Ответить

2 года назад

nnhanert, утятницей или любой толстодонной кастрюлей.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.