Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утка, тушенная в горшочке с картофелем

5 31

Ингредиенты

утка 1 шт
картофель 0,5 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.

Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружками.
Лук нарезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофель.

Сверху уложить лук с морковью.

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 180?C  духовку и тушить около 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/443-utka-tushennaya-v-gorshochke-s-kartofelem