Салат "Безумство" с красной капустой,клубникой и
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Несу салат.Сочетание цвета и составляющих кажется безумным ,но!Поверьте-это очень вкусно и свежо!Автору-Малинка Органическая-огромное спасибо!
Красную капусту у нас в семье уважают и ценят.И есть за что:Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Из неё приготавливают салат, запекают и квасят.
В кочанах краснокочанной капусты содержится 3,7—4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40—60 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%).
Краснокочанная капуста — прекрасный источник биологически активных веществ. Регулярное употребление её в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия. Изучение биохимического состава растений показало, что в листьях содержатся антибактериальные вещества, препятствующие развитию туберкулезной палочки. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Установлено, что они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний.
Краснокочанную капусту лучше всего использовать в свежем виде. Она прекрасно хранится и поставляет организму витамины в течение всей зимы.
А клубника-это не только вкусно,ну и очень полезно!
Принимайте салатик!И поверте,это очень вкусно и свежо!
Ингредиенты
красная капуста | 1/2 кочана |
---|---|
клубника | 7-8 шт |
перчик красный или жёлтый | 1/2 шт |
помидоры черри | 8-10 шт |
луковица, нарезать тоненько | 1/4 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка или любая другая зелень | |
сок половины апельсин | |
ореховое масло или любое другое по вкусу | |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Миску,в которой будем смешивать салат и мять капусту смазываем долькой чеснока.(можно его и в салат порубить,но так мне деликатнее )Капусту тонко нашинковать, присолить смешать с соком апельсина и обмять.
Клубнику,перец и лук нарезать.Черри,если покрупнее,то порезать.
Петрушку порубить(я забыла ).Всё смешать.
Салатник я смазываю долькой чеснока.В него выкладываю салат.Поливаю ореховым маслом(или любым другим).Украшаю по желанию.Я ещё ореховым салатным миксом присыпала.
Приятного аппетита!Хорошего и яркого настроения!
И не ждите чуда-чудите сами!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад