Блины кабачковые с овсяной мукой
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день у Стеллы...Автору-спасибо за прекрасный вариант кабачкового блюда
Ингредиенты
кабачки (очищенные, без семян) | 250 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | 1 ч.л. без горки |
сухой чеснок и карри | по вкусу |
овсяная мука (или молотые в муку овсяные хлопья) | 100 г |
мука | 50 г |
молоко сухое | 25 г |
минералка с газом | 200 мл |
растительное масло | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Выход - 12 штук на сковороде диаметром 20 см.(Я готовила половину порции на сковороде 22 см,выход-5 шт ).
Взбить яйца с солью и специями в пышную пену. Добавить кабачок, натёртый на мелкой тёрке (отжимать не нужно), размешать. Добавить овсяную муку (или молотые овсяные хлопья), муку, сухое молоко, влить минералку, взбить блендером. Влить растительное масло, взбить. Тесто чуть гуще, чем обычное блинное.
Если нет сухого молока, берём 100 мл обычного молока и 100 мл минералки.
**У меня минералки не было,потому использовала только обычное молоко.Все компоненты вместе пробила в блендере.
Обжаривала на среднем огне,слегка смазав сково растительным маслом
Блинчики получились просто супер-вкусные
Приятно вам аппетита!!!
.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какая прелесть! Обязательно приготовлю. Спасибо огромное за чудный рецепт!