Оладьи с крапивой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Еще один очень простой и вкусный вариант для завтрака - оладьи с крапивой!
Ингредиенты
крапива | 1 л |
---|---|
мука | 300 г |
соль | 2 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
простокваша | 500 мл |
масло сливочное, растопленное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала очистите крапиву, промойте ее хорошо. Залейте горячей водой на 2 минуты, слейте и быстро залейте холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Затем отожмите крапиву от жидкости и мелко порубите. Должно получиться около 100 г крапивной массы.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. В другой емкости взбейте растопленное сливочное масло с желтками и простоквашей. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к жидкой массе, постоянно мешая. Затем добавьте нарубленную крапиву и в последнюю очередь добавьте аккуратно взбитые белки.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.