Оладьи с лососем и икрой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Даже самые простые оладушки будут смотреться празднично, если подать их с красной икрой и лососем!
Ингредиенты
дрожжи | 20 г |
---|---|
сахар | |
молоко | 150 г |
мука гречневая | 50 г |
мука пшеничная | 75 г |
яйцо | 1 |
масло сливочное | 3 ст.л. |
сметана | 150 г |
соль | |
растительное масло | 2 ст.л. |
копченый лосось | 100 г |
икра красная | 200 г |
лимон | |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи смешайте с 1/2 чайной ложки сахара и растворите в 4 столовых ложках теплой воды. Оставьте подойти на 10 минут - объем смеси должен удвоиться. Молоко слегка разогрейте.
2. Муку двух сортов смешайте, в центре сделайте углубление и залейте туда дрожжи и 75 мл молока, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла (20-30 минут).
3. Желток отделите от белка. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и подмешайте к опаре с желтком, оставшимся молоком, 1 ст. л. сметаны и 1/4 ч. л. соли. Добавьте взбитый белок, оставьте на 30 минут.
4. Сильно разогрейте сковородку и жарьте оладьи на растительном масле. Переворачивайте через 2-3 минуты - после того, как нижняя сторона пропечется.
5. Перевернув, обжаривайте еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовые оладьи можно поставить в духовку, нагретую до 50С, чтобы они не остыли. Теста должно хватить на 12 оладий.
6. Смажьте оладьи сливочным маслом и оставшейся сметаной. Выложите сверху семгу и икру. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и укропом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Красная соленая рыба - моя маленькая слабость
А в сочетании с такими аппетитными оладушками - просто объедение!
14 лет назад
Анютка, приготовила сегодня твои оладушки на завтрак – провожала своего друга в недельную командировку, надо было накормить основательно! Получилось ну очень вкусно и сытно, спасибо тебе за рецепт – он войдет в список "редко но можно себя побаловать!"
14 лет назад
Александра Петерсен Саш, спасибо большое! Насчет "особых случаев" абсолютно с тобой согласна
