Риболлита
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Густой суп итальянской кухни. Название супа "риболлита" ("перекипяченный") связано с тем, что раньше его делали из оставшегося с вечера овощного супа. Риболлиту варили в жаростойком глиняном горшке с луком, нарезанным тонкими ломтиками, черным перцем, а затем спрыскивали оливковым маслом. Суп снимали с огня и подавали к столу только тогда, когда лук становился золотисто-коричневым. Сегодня риболлиту делают несколько иначе.
Ингредиенты
масло оливковое | 3 ст.л. |
---|---|
морковь | 1 шт |
небольшая луковица | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
помидор | 3 шт |
веточка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного | 1 шт |
картофель | 2 шт |
капуста | 200 г |
сухая фасоль (предварительно замоченная на 12 часов) | 80 г |
белый хлеб | 4 ломтика |
вода или овощной бульон | 0,7-1 л |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и тушите, периодически помешивая, лук, морковь и сельдерей около 5 минут.
Помидоры и картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник, тушите еще минут 10, затем положите мелко нашинкованную капусту и фасоль, влейте воду, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите суп 2 часа.
Хлеб положите на дно керамической кастрюли, залейте супом и подержите в духовке при 180*С 10 минут.
Готовый суп посыпьте перцем и спрысните оливковым маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень аппетитно! Как только за два часа овощи не превращаются в пюре? У вас на фото все красивыми ровными кубиками!