Паэлья с курицей и Чоризо
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски.
Ингредиенты
рис (круглозерный) | 150 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
колбаса чоризо | 100 г |
красный сладкий перец | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 2 шт |
горошек зеленый (замороженный или свежий) | 3 ст.л. |
вино сухое белое | 60 мл |
куриный бульон или вода | 400 мл |
щепотка паприки | |
шафран | 1/4 ч.л. |
соль по вкусу | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку.
В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Buchy Олеся спасибо очень вкусная паэлья получилась.
Аля, как приятно от тебя отчет получить
Да еще и такой красивый
8 лет назад
Таня, как это я пропустила твой отчет
Хорошая альтернатива, еще бы кусочек бекона добавить - все же чоризо достаточно жирная колбаса. Но уверена, что и так было очень вкусно, спасибо за отчет! 