10 ноября 2016

Паэлья с курицей и Чоризо

Паэлья с курицей и Чоризо 7 31

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски.

Ингредиенты

рис (круглозерный) 150 г
филе куриное 300 г
колбаса чоризо 100 г
красный сладкий перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
горошек зеленый (замороженный или свежий) 3 ст.л.
вино сухое белое 60 мл
куриный бульон или вода 400 мл
щепотка паприки
шафран 1/4 ч.л.
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку.

В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.

Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

7 лет назад

Колбасок чоризо у меня не было, поэтому там ветчина, которую я обжарила с хлопьями красного перца

Таня, как это я пропустила твой отчет a_shock Хорошая альтернатива, еще бы кусочек бекона добавить - все же чоризо достаточно жирная колбаса. Но уверена, что и так было очень вкусно, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Buchy Олеся спасибо очень вкусная паэлья получилась.

Аля, как приятно от тебя отчет получить a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Да еще и такой красивый a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо! Я немного рис передержала и воды добавила, все боялась, чтобы сухо не было, а зря. Вкусно получилось! Сейчас смотрю у девочек в отчетах долька лимона - вот она бы как раз бы очень дополнила!

Ответить

5 лет назад

Таня, спасибо тебе за отчет! Отличная паэлья у тебя получилась 

Ответить

5 лет назад

Спасибо Олеся,в этот раз все по рецепту.

Ответить

5 лет назад

Алечка, спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

И снова я, спасибо, вкусная. 

Ответить

3 года назад

Рада, что пользуешься рецептом

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паэлья с курицей и Чоризо от tina-lina tina-lina
Паэлья с курицей и Чоризо от tina-lina tina-lina
Паэлья с курицей и Чоризо от Троя Троя
Паэлья с курицей и Чоризо от Tatcara Tatcara
Паэлья с курицей и Чоризо от tina-lina tina-lina
Паэлья с курицей и Чоризо от Троя Троя
добавить рецепт