Сметанные лепешки
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сдобные, румяные лепешки с глянцевой корочкой и нежно-белым пышным мякишем. До чего же вкусны они с йогуртом, ряженкой или молоком!
Ингредиенты
для опары: | |
---|---|
мука пшеничная в/с | 225 г |
вода | 135 г |
дрожжи свежие | 10 г |
для теста: | |
вся опара | |
мука пшеничная в/с | 275 г |
сахар | 75 г |
дрожжи свежие | 10 г |
масло сливочное 82% | 75 г |
соль | 2 г |
сметана | 100 г |
яйцо для смазки | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Размешайте дрожжи в воде, влейте в миску с мукой и вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 3,5-4,5 часа при 30*С.
Разотрите дрожжи с мукой. Размешайте соль и сахар в сметане и влейте в миску с мукой. Добавьте опару и вымешивайте тесто около 5 минут.
Добавьте мягкое масло и вымесите тесто еще 15-18 минут. Тесто мягкое, пластичное, не липкое.
Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа при 30*С до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Выброженное тесто взвесьте, разделите на 8 одинаковых частей, подкатайте каждый кусок в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2-5 минут под полотенцем.
Раскатайте заготовки скалкой в круглые лепешки толщиной около 1 см.
Расстойка около 40-90 минут при 30*С под полотенцем.
Перед выпечкой наколите поверхность лепешек зубочисткой. Наколы делайте на всю толщину лепешек, особенно часто по краю, чтобы получилась именно лепешка, а не сдобная булочка.
Смажьте лепешки взбитым яйцом при помощи кисти.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусно получилось, особенно с маслицем и киселем из крыжовника
Какое вкусное дополнение к лепешкам! Спасибо, что воспользовались рецептом
8 лет назад
Несу отчет и огромное спасибо за рецепт! Лепешки просто
Очень вкусные и нежные
Давно я не испытывала такого восторга от выпечки!
9 лет назад
Пепла на сухих дрожжах, время расстойки немного сократилось. Очень понравились лепешки. Сахара я брала две ложки столовые. Нам больше и не надо)). Вкусно получилось, особенно с маслицем и киселем из крыжовника