Назук с грецкими орехами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Назук - старинное армянское сладкое блюдо, род выпечки, рецепт которой передается в семьях из поколения в поколение. Каждая хозяйка готовит назук по-своему: с соленой начинкой либо со сладкой, кто-то добавляем ванилин, кто-то шафран. Я предлагаю попробовать ореховый вариант сладости. Для соленого варианта в начинке исключите масло, а замените его 0,5 ч.л. соли и свежемолотым перцем.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 200 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
сметана (0,5 ст мацуна) | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
щепотка соли | |
для начинки: | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
мука | 100 г |
орехи грецкие | 40 г |
щепотка молотого кардамона | |
дополнительно: | |
желток | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Просейте муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте, влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сметану и замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Сливочное масло для начинки предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Размягчённое масло разотрите в миске ложкой или деревянной лопаткой, добавьте сахар, шафран (кардамон) и продолжайте растирать, пока сахар полностью не растворится. (Воспользуйтесь миксером или блендером.)
Муку для начинки просейте, добавьте к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешайте.
Орехи переберите, чтобы удалить остатки перегородок. Измельчите в ступке или блендере. Добавьте к начинке, перемешайте.
Тесто и начинку разделите на 2 части.
Одну часть теста раскатайте на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм. Выложите на пласт одну часть начинки, немного отступая от краёв.
Разровняйте начинку и аккуратно сверните пласт в рулет. Немного примните рулет руками или скалкой. Разрежьте рулет острым ножом на 10 ломтиков. Повторите со вторым куском теста те же шаги.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Просто объедение! Ну очень-очень вкусно.
Очень рада, что сладость понравилась Алёна, спасибо за отчет
8 лет назад
Да, все очень просто