Суп с нутом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Густой и питательный суп с нутом актуален в холодное время года. Он прекрасно разнообразит постную трапезу и наверняка войдет к категорию любимых рецептов.
Ингредиенты
нут | 0,5 стакан |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
щепотка молотого кориандра | |
кайенский перец на кончике ножа | |
соль, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нут замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (около 1,5-2 часов).
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в отвар с нутом. При необходимости долейте воды (её должно быть около 1 л).
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Варите около 15 минут, затем добавьте морковь с луком и томатную пасту.
Варите еще около 10 минут, затем добавьте специи и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут.
При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олесенька, огромное спасибо за этот рецепт!
Впервые готовила что-то с нутом. Никогда раньше не покупала.
Очень вкусный суп получился!
6 лет назад
Впервые готовила что-то с нутом. Никогда раньше не покупала.
С нутом очень много всего вкусного можно приготовить
Спасибо тебе за тарелочку.
6 лет назад
делала без масла. овощи "поджарила" в антипригарной кастрюле, . нут, правда пробила блендером, но не до пюре, крупно оставила. не очень нам он целиком. а так отличный постный суп вышел. с маслом , конечно, ещё вкуснее будет. спасибо
6 лет назад
Дружитесь уже с нутом - он очень хорош!