Суп с нутом
Густой и питательный суп с нутом актуален в холодное время года. Он прекрасно разнообразит постную трапезу и наверняка войдет к категорию любимых рецептов.
Ингредиенты
нут | 0,5 стакан |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
щепотка молотого кориандра | |
кайенский перец на кончике ножа | |
соль, зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нут замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (около 1,5-2 часов).
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в отвар с нутом. При необходимости долейте воды (её должно быть около 1 л).
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Варите около 15 минут, затем добавьте морковь с луком и томатную пасту.
Варите еще около 10 минут, затем добавьте специи и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут.
При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3669-sup-s-nutom