Десерт-компот из мушмулы на белом вине
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК ,НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.
Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.
В Испании она называется НИСПЕРО.
Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.
Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.
Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т.п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.
Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.
Замечу,что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.
Ингредиенты
мушмула | 500 г |
---|---|
сахар | 75 г |
цедра одного лимона | |
вино белое | 1,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру:
израильское вино "Тишби Эмеральд Ризлинг"2008г.
Я готовила не в Израиле,поэтому обошлась "Шердоне"20014гВсе составляющие кладём в кастрюлю с толстым дном.
Доводим до кипения на среднем огне.И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо,фрукта.
Даём остыть.
Скажу,что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж,спасибо ей.
Дальше я пошла своим путём,опираясь на информацию о традициях еврейской кухни
Я почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки.
Фрукты разделила на половинки и четвертинки.
Уложила в креманки и залила сиропом,он же компот.
оставшуюся "жидкость" я налила в бокал.Очень!Очень! Мягкий фруктовый напиток!
Тем,кто боится вина в составе,отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.
очень надеюсь,что у вас появится желание и возможность попробовать десерт.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
желание имеется, возможности нет. жаль.
фото с фруктами в корзиночке раздразнило. знаю какая она вкусная не по наслышке.
6 лет назад
Жаль,а получилось очень вкусно!