18 апреля 2007

Крабовые палочки в слоеном тесте

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
крабовые палочки 200-300 г
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной 1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.

Противень сбрызнуть водой и выложить палочки.
Сверху можно смазать растительным маслом.

Выпекать в течение около 30 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Маришка

10 лет назад

Очень интерессно ,уже много чего делала со слоёным тестом,но такой рецепт вижу первый раз.Огромное спасибо.

Ответить

Оленька

10 лет назад

спасибо!Все остались в восторге!!!!! Здорово!

Ответить

Ania

10 лет назад

Скажите пожалуйста, а крабовая палочка не получится суховатой внутри? Спасибо...

Ответить

10 лет назад

Ania, нет, не сухо получается.

Ответить

Ania

10 лет назад

Приготовила, получилось очень вкусненько, только я тонко расскатала тесто и на некоторых палочках оно расползлось....Но в общем, понравилось! Спасибо..

Ответить

10 лет назад

Ania, я рада, что Вам понравилось ;)

Ответить

Galina

10 лет назад

Извените, а зачем противень сбрызгивать водой ?

Ответить

Kristy

10 лет назад

Если это блюдо расценивать как постное, то во время поста оно не подходит, т.к. в составе крабовых палочек содержится яйцо.

Ответить

10 лет назад

Кристи, я уже писала, что у всех мера поста разная:) Не стоит разбирать продукты по составляющим. Пусть пост будет каждому по силам и в радость!

Ответить

туся

9 лет назад

Вау как быстро.Здорово

Ответить

lilia

9 лет назад

iswenite w kakom wide ih kuschatj? xolodnie ili gorjachie? spasibo sa otwet

Ответить

9 лет назад

Lilia, мы кушали в горячем, хотя и в холодном тоже неплохо :)

Ответить

еvelinuschka

9 лет назад

а крабовые палочки просто класть их не надо солить перчить спасибо если ответите

Ответить

9 лет назад

Нет, ни солить, ни перчить не нужно.

Ответить

Eleniza

9 лет назад

я извиняюсь, отправила вам рецепт практически одного блюда, только я мариную палочки, без соли они мне показалисъ какими то сладкими и пресными.

Ответить

Валентина

9 лет назад

А я крабовые палочки жарю в кляре. Очень вкусно!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Палочки получились суперские!!! Спасибо за вкусные рецепты!

Ответить

tata

9 лет назад

скажите, пожалуйста, Олеся, краб. палочки пропекаются? рыбный запах исчезает?

Ответить

9 лет назад

Не знаю, как ответить на Ваш вопрос...крабовые палочки получаются мягкими и с интересным вкусом - но, как говорится, блюдо на любителя.

Ответить

Алена

9 лет назад

Какой классный сайт! Много хороших действительно домашних рецептов с чудными фотографиями

Ответить

9 лет назад

Олеся, а какое лучше слоеное тесто использовать: бездрожжевое или дрожжевое? Спасибо за оригинальность!

Ответить

9 лет назад

Можно и то, и другое. Я делала с бездрожжевым слоеным тестом.

Ответить

9 лет назад

Думаю такие "палочки" вкусные с каким-нибудь интересным соусом... Не подскажите с каким? :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный и простой рецепт и просто замечательно подходит к пиву! Спасибо огромное!

Ответить

8 лет назад

Знаете, Олеся, с огромным уважением отношусь к Вашему сайту, но этот псевдо-постный раздел очень расстраивает... Пост - не диета, нельзя набросать сюда обычных слегка подходящих рецептов и сказать "замените растительным маслом"... К сожалению, многие мои друзья, начав знакомство с Вашим сайтом с этого раздела, прекращали его посещение. Если в разделе постных блюд встречаюся комментарии типа "отлично к пиву" - повод задуматься.

Ответить

8 лет назад

Tathy, у меня самой об этом "душа болит", что нет чисто технической возможности поместить рецепты только в раздел постных блюд, а приходится одновременно размещать один и тот же рецепт в несколько разделов :( Тем не менее, я еще раз пересмотрела раздел постных блюд и исключила из него некоторые рецепты (в будущем постараюсь приготовить эти рецепты специально для постного раздела).
А что касается комментариев, типа "отлично к пиву" - я уже выше все сказала об этом - рецепт размещен одновременно в нескольких разделах, и комментарии могут писать даже те, кто не постятся или пьют пиво :) Будем лучше строже относиться к себе ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, извините, пожалуйста, за резкость, я о таких технических особенностях даже не подозревала! (И за обсуждение, слабо относящееся к самому рецепту - тоже).

Ответить

8 лет назад

Спасибо!!! Очень хороший рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Добрый день. Скажите пожалуйста, крабовые палочки надо размораживать или нет?

Ответить

7 лет назад

Да, нужно разморозить.

Ответить

6 лет назад

Здраствуйте Олесечка!Я прочитала состав слоёного теста.На пост его употреблять нельзя,там маргарин и яйцо.Может есть постное слоёное тесто?

Ответить

6 лет назад

ТАТУШКА, разрешите мне ответить на Ваш вопрос о слоёном тесте.. Я живу в Москве и у нам продаётся слоёное тесто "Звездное" дрожжевое и бездрожжевое, так вот, там прям на упаковке написано "рекомендовано в пост". Может быть Вам встретится такое.Это тесто не в рулоне-плоская квадратная упаковка.

Ответить

6 лет назад

Спасибо Наталья Ф.У нас такого нет теста(я с Украины,Днепропетровская область).В городе может где-то в крупных супермаркетах и бывает,а нам не повезло просто.Прийдётся что-то придумывать вместо слоёного теста.А если просто сделать постное дрожжевое тесто,оно успеет пропечся в духовке?

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное!!! Вчера приготовила, всем очень понравилось. И даже высший балл получен от моего брата, который большой привереда в еде. Еще раз огромное спасибо за вдохновение!!!

Ответить

5 лет назад

Очень интересный рецепт! Только я хочу уточнить: тесто слоеное тоже постное? Как его приготовить постным?

Ответить

5 лет назад

lid68, впринципе постное. Оно готовится на маргарине.

Ответить

5 лет назад

Рецепт восхитительный! Олеся, а вы не подскажите рецепт постного слоеного теста! Спасибо вам огромное за замечательный сайт!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.