Булочки с сыром
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Хрустящие слоеные булочки с сырной начинкой прекрасно подойдут к бульону, но так же хороши и со сладким чаем.
Ингредиенты
тесто фило | 10 листов |
---|---|
сыр | 200 г |
яйца | 1-2 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Растительное масло смешайте с 4 ст.л. воды.
Лист теста фило смажьте смесью растительного масла с водой.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, если начинка будет очень густая, то добавьте еще одно яйцо, посолите по вкусу. Я соль обычно не кладу.
Тесто соберите в центре гармошкой, должна получиться "бабочка".
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве?
Думаю, что так же как и в Петербурге тесто фило есть в Ашане, Метро, Окей, Глобус гурмэ.
И какое лучше использовать?
Я брала Jean Paul BONTIER, другой фирмы не видела в продаже
В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek
И на форуме есть очень вкусный рецепт бюрек турецкий с фаршем
10 лет назад
Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве?
Думаю, что так же как и в Петербурге тесто фило есть в Ашане, Метро, Окей, Глобус гурмэ.
И какое лучше использовать?
Я брала Jean Paul BONTIER, другой фирмы не видела в продаже
Спасибо большое всем за просвещение меня, оказывается с таким пробелом.
Будем пробовать обязательно
10 лет назад
Спасибо большое всем
за просвещение меня, оказывается с таким пробелом.
![]()
Будем пробовать обязательно
У нас это тесто совсем не популярно, поэтому многие о нем и не знают, а если и видят в продаже, то не знают, что с ним можно приготовить. Я вот все пытаюсь катаифи найти, но его только в интернет-магазинах видела, а с доставкой очень дорого выходит.
10 лет назад
Небольшой копипаст:

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель) . В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.