27 октября 2014

Булочки с сыром

Булочки с сыром 12 42

Хрустящие слоеные булочки с сырной начинкой прекрасно подойдут к бульону, но так же хороши и со сладким чаем.

Ингредиенты

тесто фило 10 листов
сыр 200 г
яйца 1-2 шт
растительное масло 4 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Растительное масло смешайте с 4 ст.л. воды.
Лист теста фило смажьте смесью растительного масла с водой.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, если начинка будет очень густая, то добавьте еще одно яйцо, посолите по вкусу. Я соль обычно не кладу.
Тесто соберите в центре гармошкой, должна получиться "бабочка".

Края теста соберите внизу и наложите друг на друга.
Сверху положите 1 ст.л. начинки.

Заверните нижний край.

Затем накройте верхним "узелком".

Сделайте оставшиеся 9 булочек.
Выпекайте при 200*С около 20 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

с таким тестом

Небольшой копипаст:
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель) . В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
a_smile a_smile

Ответить

10 лет назад

Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве?

Думаю, что так же как и в Петербурге тесто фило есть в Ашане, Метро, Окей, Глобус гурмэ.

И какое лучше использовать?

Я брала Jean Paul BONTIER, другой фирмы не видела в продаже a_girl_pardon

В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek

a_girl_yes И на форуме есть очень вкусный рецепт бюрек турецкий с фаршем

Ответить

10 лет назад

10 лет назад

Девочки, подскажите, где его можно купить в Москве?

Думаю, что так же как и в Петербурге тесто фило есть в Ашане, Метро, Окей, Глобус гурмэ.

И какое лучше использовать?

Я брала Jean Paul BONTIER, другой фирмы не видела в продаже a_girl_pardon
Спасибо большое всем a_rose за просвещение меня, оказывается с таким пробелом. a_oops
Будем пробовать обязательно a_skalka

Ответить

10 лет назад

Спасибо большое всем a_rose за просвещение меня, оказывается с таким пробелом. a_oops
Будем пробовать обязательно a_skalka

У нас это тесто совсем не популярно, поэтому многие о нем и не знают, а если и видят в продаже, то не знают, что с ним можно приготовить. Я вот все пытаюсь катаифи найти, но его только в интернет-магазинах видела, а с доставкой очень дорого выходит.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт