Пирог с томатами и базиликом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Достаточно простой в приготовлении пирог, который вкусен сам по себе, а так же вприкуску к основному блюду.
Ингредиенты
для пирога диаметром 30 см: | |
---|---|
мука | 250 г |
манка | 100 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
сахар | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
холодная вода | 220 мл |
для начинки: | |
помидоры | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль и базилик | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешайте все сухие ингредиенты, в отдельной ёмкости смешайте воду и масло.Жидкие ингредиенты влейте в сухие, перемешайте ложкой до однородности.
Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками выложите тесто и разровняйте.
Помидоры нарежьте тонкими кругами, выложите на тесто, сбрызните оливковым маслом, посолите,посыпьте сахаром и базиликом.
Дайте пирогу подойти около 30 минут.
Выпекайте при 200*С около 25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Что-то никак фото не могла загрузить, пришлось в редакторе обрабатывать. Готовлю уже не первый раз. Зимой делала с вялеными помидорами - вкуснотища! Спасибо!
8 лет назад
Здравствуйте, хотела поблагодарить вас за идею. Вчера испекла ваш пирог, только у меня хлебушек. тесто я готовила в хлебопечке по основному рецепту. А потом, все как у вас. Очень вкусно получилось. Вчера фоткать некогда было, сегодня то, что осталось.А это вид сбоку.
8 лет назад
Очень рада, что пирог понравился Спасибо за еще один отчет!