Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с томатами и базиликом

14 43

Достаточно простой в приготовлении пирог, который вкусен сам по себе, а так же вприкуску к основному блюду.

Ингредиенты

для пирога диаметром 30 см:
мука 250 г
манка 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
щепотка соли
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
холодная вода 220 мл
для начинки:
помидоры 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль и базилик по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для теста смешайте все сухие ингредиенты, в отдельной ёмкости смешайте воду и масло.Жидкие ингредиенты влейте в сухие, перемешайте ложкой до однородности.
Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками выложите тесто и разровняйте.
Помидоры нарежьте тонкими кругами, выложите на тесто, сбрызните оливковым маслом, посолите,посыпьте сахаром и базиликом.
Дайте пирогу подойти около 30 минут.
Выпекайте при 200*С около 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3555-pirog-s-tomatami-i-bazilikom