Пирог с томатами и базиликом

Достаточно простой в приготовлении пирог, который вкусен сам по себе, а так же вприкуску к основному блюду.
Ингредиенты
для пирога диаметром 30 см: | |
---|---|
мука | 250 г |
манка | 100 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
сахар | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
холодная вода | 220 мл |
для начинки: | |
помидоры | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль и базилик | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Для теста смешайте все сухие ингредиенты, в отдельной ёмкости смешайте воду и масло.Жидкие ингредиенты влейте в сухие, перемешайте ложкой до однородности.
Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками выложите тесто и разровняйте.
Помидоры нарежьте тонкими кругами, выложите на тесто, сбрызните оливковым маслом, посолите,посыпьте сахаром и базиликом.
Дайте пирогу подойти около 30 минут.
Выпекайте при 200*С около 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3555-pirog-s-tomatami-i-bazilikom