"Кефирные страсти" по мотивам пакистанских ласси (смузи)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем лёгкого настроения!Сегодня объединила три рецепта в одну тему,дабы не засорять эфир.
Можно выбрать вариант на свой вкус(мне нравятся все)!
Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
У нас он известен больше как смузи.
Ингредиенты
Свекольный ласси | |
---|---|
кефир | 300 мл |
свекла (отваренная) | 0,5 шт |
соль | по вкусу |
отруби | 1 ст.л. |
Мятно-овощной ласси | |
кефир | 300 мл |
мята | 10 листочков |
огурец | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
соль | по вкусу |
Ананасовый ласси | |
кефир | 300 мл |
ананас свежий | 0,5 шт |
мёд | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Свекольный ласси
Берём:
1 шт. или половину свеклы (уже свареной или запечённой)тут,режем кусочками,укладываем в чашу блендера.
Добавляем кефир.Соль по вкусу.Всё взбиваем.
Добавляем 1-2 ст.л.отрубей. Можно злаковых хлопьев на ваш вкус.
Пьём охлаждённый!
2.Мятный ласси!
Берём:
10-15 листочков свежей мяты,режем.
Укладываем в чашу блендера.
1 стебель сельдерея тоже режем и в чашу.
Добавляем кефир,взбиваем.
Соль по вкусу.
1 маленький огурец порезать мелкими кусочками и добавить в стакан с ласси.
Пить охлаждённым!
3.Ананасовый ласси!
Берём:
половину свежего ананаса,чистим,режем,укладываем в чашу блендера.
Добавляем мёд и кефмр.Всё взбиваем.
Употребляем охлаждённым.
Во все варианты можно добавить лёд!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Смузи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Пока попробывала только свекольный, не обычно, но вкусно.
Алёночка,спасибо за отчётик!Рада,что понравилось!Фото красивое!
11 лет назад
Пока попробывала только свекольный, не обычно, но вкусно. Как только куплю мяту, попробую 2-й вариант. Спасибо!