Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Кефирные страсти" по мотивам пакистанских ласси (смузи)

7 26

Всем лёгкого настроения!Сегодня объединила три рецепта в одну тему,дабы не засорять эфир.
Можно выбрать вариант на свой вкус(мне нравятся все)!
Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
У нас он известен больше как смузи.

Ингредиенты

Свекольный ласси
кефир 300 мл
свекла (отваренная) 0,5 шт
соль по вкусу
отруби 1 ст.л.
Мятно-овощной ласси
кефир 300 мл
мята 10 листочков
огурец 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
соль по вкусу
Ананасовый ласси
кефир 300 мл
ананас свежий 0,5 шт
мёд 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Кухня

Индийская

Приготовление

1.Свекольный ласси
Берём:
1 шт. или половину свеклы (уже свареной или запечённой)тут,режем кусочками,укладываем в чашу блендера.
Добавляем кефир.Соль по вкусу.Всё взбиваем.
Добавляем 1-2 ст.л.отрубей. Можно злаковых хлопьев на ваш вкус.
Пьём охлаждённый!

2.Мятный ласси!
Берём:
10-15 листочков свежей мяты,режем.
Укладываем в чашу блендера.
1 стебель сельдерея тоже режем и в чашу.
Добавляем кефир,взбиваем.
Соль по вкусу.
1 маленький огурец порезать мелкими кусочками и добавить в стакан с ласси.
Пить охлаждённым!

3.Ананасовый ласси!
Берём:
половину свежего ананаса,чистим,режем,укладываем в чашу блендера.
Добавляем мёд и кефмр.Всё взбиваем.
Употребляем охлаждённым.
Во все варианты можно добавить лёд!

Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3396-kefirnyye-strasti-po-motivam-pakistanskikh-lassi-smuzi