"Кефирные страсти" по мотивам пакистанских ласси (смузи)

Всем лёгкого настроения!Сегодня объединила три рецепта в одну тему,дабы не засорять эфир.
Можно выбрать вариант на свой вкус(мне нравятся все)!
Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
У нас он известен больше как смузи.
Ингредиенты
Свекольный ласси | |
---|---|
кефир | 300 мл |
свекла (отваренная) | 0,5 шт |
соль | по вкусу |
отруби | 1 ст.л. |
Мятно-овощной ласси | |
кефир | 300 мл |
мята | 10 листочков |
огурец | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
соль | по вкусу |
Ананасовый ласси | |
кефир | 300 мл |
ананас свежий | 0,5 шт |
мёд | 1-2 ч.л. |
Общая информация
1.Свекольный ласси
Берём:
1 шт. или половину свеклы (уже свареной или запечённой)тут,режем кусочками,укладываем в чашу блендера.
Добавляем кефир.Соль по вкусу.Всё взбиваем.
Добавляем 1-2 ст.л.отрубей. Можно злаковых хлопьев на ваш вкус.
Пьём охлаждённый!

2.Мятный ласси!
Берём:
10-15 листочков свежей мяты,режем.
Укладываем в чашу блендера.
1 стебель сельдерея тоже режем и в чашу.
Добавляем кефир,взбиваем.
Соль по вкусу.
1 маленький огурец порезать мелкими кусочками и добавить в стакан с ласси.
Пить охлаждённым!

3.Ананасовый ласси!
Берём:
половину свежего ананаса,чистим,режем,укладываем в чашу блендера.
Добавляем мёд и кефмр.Всё взбиваем.
Употребляем охлаждённым.
Во все варианты можно добавить лёд!

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3396-kefirnyye-strasti-po-motivam-pakistanskikh-lassi-smuzi