Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
В Китае существуют много необычных способов приготовления яиц: их выдерживают в солёном растворе, маринуют в чае и даже закапывают в землю, обмазав специальной смесью из глины и других ингредиентов.
Я же решила попробовать самый простой и более привычный нашему вкусу рецепт - яйца, маринованные в соевом соусе со специями.
Пошаговый рецепт с фото
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.
Яйца получаются красивого коричневого цвета и очень ароматные, с интересным вкусом.
Подавать их лучше всего с лапшой в бульоне, либо можно есть на завтрак или как закуску.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мысль пришла. А что, если часть яиц выдержать не в соевом соусе, а каком-нибудь маринаде от донского салата или кабачков по-болгарски. Хочется экспериментов. Если попробую и получится вкусно, расскажу. Спасибо за рецепт и идею.
8 лет назад
Мысль пришла. А что, если часть яиц выдержать не в соевом соусе, а каком-нибудь маринаде от донского салата или кабачков по-болгарски. Хочется экспериментов. Если попробую и получится вкусно, расскажу.
nyamnyamkina расскажите, конечно. Интересно, как получится.
8 лет назад
Интересный рецепт и фоты очень красивые. Представила вкус и мне понравилось. Утаскиваю в закладки.