Яйца на пару по-китайски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Нежнейшие, как будто яичное суфле, приготовленные таким способом яйца идеальны к завтраку. Даже и не подумаешь, что из таких простых ингредиентов может получиться что-то подобное...
Ингредиенты
яйца комнатной температуры | 65 г |
---|---|
чуть тёплой воды | 80 мл |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Слегка взболтайте яйца в миске, добавьте воду и щепотку соли, перемешайте до однородности. Вылейте в формы, пригодные для варки на пару.
В глубокую сковороду или вок налейте кипящую воду на дно. Установите решётку для варки на пару (я взяла её из мультиварки), поставьте на неё формочки, закрыв их фольгой.
Если у вас нет решётки, то можно скрутить 2 толстых жгута из фольги, соединить каждый в круг и уложить на дно вока под формочки с яйцами. Формочки не должны касаться воды.
Закройте вок крышкой и готовьте яйца на пару на среднем или сильном огне примерно 8-12 минут (после 8-й минуты проверьте их готовность: серединка может слегка колыхаться, но они уже не будут жидкими).
При подаче сбрызните сверху соевым соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте тёплыми.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Можно приготовить в пароварке или обязательно в сковородке на пару? Очень интересный рецепт!