Салат из помидоров с сыром буррата
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Сыр «Буррата» появился на свет в Италии в окрестностях города Андрии в недалеком 1920 году на ферме под названием «Бьянкини» (по-итальянски пишется «Bianchini»). Этот итальянский сыр готовится из свежайшего молока буйволиц с добавлением коровьего. Данный вид относится к свежим сырам, а итальянцы относят его к группе волокнистых. На сегодняшний день этот сыр производят несколько итальянских регионов (к примеру, Базиликата, Кампания и Апулия). Огромнейшую популярность во всем мире сыр «Буррата» приобрел из-за своего неповторимого нежного вкуса. В большинстве стран мира в наши времена этот сыр считается деликатесным продуктом. При визуальном наружном осмотре шариков бурраты можно увидеть огромное их сходство с сыром «Моцарелла», однако внутри у них содержится масса сливочной мягкой консистенции. «Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 гр. продукта приходится около 330 ккал.
Ингредиенты
помидор | 400 г |
---|---|
буррата | 200 г |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
зелень базилика | по-вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать крупными дольками и уложить на дно тарелки, слегка подсолить. Мешочек бурраты разрезать на небольшие сегменты (делать это нужно в тарелке) и вместе с жидкость выложить на помидоры, подсолить, поперчить, посыпать листочками базилика и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с помидорами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад