25 марта 2016

Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами

Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами 11 53

Традицию взбивать кашу, чтобы сделать её нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку... a_roll

Ингредиенты

вода 400 мл
ягоды (свежие или замороженные) 125 г
сахар 50 г
хлопья овсяные 60 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья измельчить блендером, а ещё лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша.

Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать.

К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив её предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.

Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут.

Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать...
Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания.
Либо накрыть кашу плёнкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.

Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной.

На фото слева каша до взбивания, справа - после...

Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить её остывать, а утром просто взбить миксером. a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсянка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

7 лет назад

Эту кашу делала два раза: с черникой и с клубникой. Оба варианты хороши, отличное разнообразие постных завтраков.

Ответить

6 лет назад

А сколько это 60 г овсянки?

Юлия, 60 г - это 60 г, нужно приобрести весы и взвесить. Либо в интернете найти таблички с мерами веса для овсяных хлопьев. Это нетрудно сделать, их много.

Ответить

6 лет назад

А сколько это 60 г овсянки?

Юлия, 60 г - это 60 г, нужно приобрести весы и взвесить. Либо в интернете найти таблички с мерами веса для овсяных хлопьев. Это нетрудно сделать, их много.

Понятно, Мария)))) Я вообще хотела на утро сделать и не с руки было бежать за весами) Вопрос был на тему, есть ли вариант рецепта с использованием мер в виде чашек, вот и всё) но спасибо за ответ уж)

Ответить

6 лет назад

А сколько это 60 г овсянки?

Ответить

6 лет назад

Вопрос был на тему, есть ли вариант рецепта с использованием мер в виде чашек, вот и всё

Юлия, это опять же можно найти в интернете. a_smile Я чашками не пользуюсь, как мерами, к сожалению, поэтому не знаю, сколько будет в чашках 60 г хлопьев.. Чтобы ответить на Ваш вопрос мне точно так же, как и Вам, нужно будет искать эту информацию. Если бы знала, ответила бы сразу... a_wink a_daisy \

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Buchy Buchy
Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Buchy Buchy
Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Натаsha79 Натаsha79
Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Morvolna Morvolna
Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Ma-Riya Ma-Riya
Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Morvolna Morvolna
Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами от Янна Янна
добавить рецепт