Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Традицию взбивать кашу, чтобы сделать её нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку...
Ингредиенты
вода | 400 мл |
---|---|
ягоды (свежие или замороженные) | 125 г |
сахар | 50 г |
хлопья овсяные | 60 г |
щепотка соли |
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья измельчить блендером, а ещё лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша.
Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать.
К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив её предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.
Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут.
Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать...
Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания.
Либо накрыть кашу плёнкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.
Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной.
На фото слева каша до взбивания, справа - после...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А сколько это 60 г овсянки?
Юлия, 60 г - это 60 г, нужно приобрести весы и взвесить. Либо в интернете найти таблички с мерами веса для овсяных хлопьев. Это нетрудно сделать, их много.
6 лет назад
А сколько это 60 г овсянки?
Юлия, 60 г - это 60 г, нужно приобрести весы и взвесить. Либо в интернете найти таблички с мерами веса для овсяных хлопьев. Это нетрудно сделать, их много.
Понятно, Мария)))) Я вообще хотела на утро сделать и не с руки было бежать за весами) Вопрос был на тему, есть ли вариант рецепта с использованием мер в виде чашек, вот и всё) но спасибо за ответ уж)
6 лет назад
Вопрос был на тему, есть ли вариант рецепта с использованием мер в виде чашек, вот и всё
Юлия, это опять же можно найти в интернете. Я чашками не пользуюсь, как мерами, к сожалению, поэтому не знаю, сколько будет в чашках 60 г хлопьев.. Чтобы ответить на Ваш вопрос мне точно так же, как и Вам, нужно будет искать эту информацию. Если бы знала, ответила бы сразу... \
7 лет назад
Эту кашу делала два раза: с черникой и с клубникой. Оба варианты хороши, отличное разнообразие постных завтраков.