Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Whipped Porridge - Взбитая овсяная каша с ягодами

11 54

Традицию взбивать кашу, чтобы сделать её нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку... a_roll

Ингредиенты

вода 400 мл
ягоды (свежие или замороженные) 125 г
сахар 50 г
хлопья овсяные 60 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Приготовление

Овсяные хлопья измельчить блендером, а ещё лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша.

Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать.

К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив её предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.

Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, ещё 5-10 минут.

Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать...
Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания.
Либо накрыть кашу плёнкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.

Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной.

На фото слева каша до взбивания, справа - после...

Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить её остывать, а утром просто взбить миксером. a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2975-whipped-porridge-vzbitaya-ovsyanaya-kasha-s-yagodami