Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Agua de horchata – Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.
Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус – мексиканская орчата...
Ингредиенты
длиннозёрный рис типа басмати | 115 г |
---|---|
палочка корицы | 1 шт |
миндаль | 100 г |
сахар | 50 г |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Рис и палочку корицы хорошо измельчить блендером или кофемолкой. Добавить очищенный миндаль и 480 мл воды. Убрать на 10 часов или на ночь в холодильник.
Затем добавить сахар, ещё 480 мл воды и взбить всё вместе погружным блендером в течение 1-2 минут.
Отфильтровать получившуюся жидкость через хлопчатобумажную салфетку или через несколько слоёв марли.
*Лучше отфильтровывать постепенно, частями. Я положила салфетку в дуршлаг, поставила его на кастрюлю, вливала туда часть жидкости и помешивала ложкой. Оставшийся жмых нужно очень хорошо отжимать.
После этого орчата готова. Подавать её нужно охлаждённой, со льдом или с молотой корицей, можно добавить ещё сахара или мёда по вкусу. Хранить в холодильнике не более суток (при этом напиток может слегка расслаиваться, при подаче орчату можно слегка взбалтывать, а самый густой осадок просто оставить на дне и не выливать в чашки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Растительное молоко (ореховое, овсяное)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша, а рис нужно промывать?
Ирини, что-то я забыла совсем - промывала я его или нет... Можно, наверное, пару раз промыть...
и если использовать сразу молотую корицу, а то жалко блендер
Попробуй просто с молотой.
9 лет назад
Маша, а рис нужно промывать? и если использовать сразу молотую корицу, а то жалко блендер