Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля

2 7

Agua de horchata – Рисовая вода (орчата), традиционный напиток в странах Латинской Америки. Готовится она на основе риса и воды, с добавлением миндаля, сахара и корицы.
Я часто делаю рисовое молоко, но тут процесс приготовления был совершенно другим, поэтому мне было очень любопытно, какая же она на вкус – мексиканская орчата...
a_roll

Ингредиенты

длиннозёрный рис типа басмати 115 г
палочка корицы 1 шт
миндаль 100 г
сахар 50 г
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Рис и палочку корицы хорошо измельчить блендером или кофемолкой. Добавить очищенный миндаль и 480 мл воды. Убрать на 10 часов или на ночь в холодильник.

Затем добавить сахар, ещё 480 мл воды и взбить всё вместе погружным блендером в течение 1-2 минут.

Отфильтровать получившуюся жидкость через хлопчатобумажную салфетку или через несколько слоёв марли.
*Лучше отфильтровывать постепенно, частями. Я положила салфетку в дуршлаг, поставила его на кастрюлю, вливала туда часть жидкости и помешивала ложкой. Оставшийся жмых нужно очень хорошо отжимать.

После этого орчата готова. Подавать её нужно охлаждённой, со льдом или с молотой корицей, можно добавить ещё сахара или мёда по вкусу. Хранить в холодильнике не более суток (при этом напиток может слегка расслаиваться, при подаче орчату можно слегка взбалтывать, а самый густой осадок просто оставить на дне и не выливать в чашки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2743-horchata-meksikanskiy-napitok-iz-risa-i-mindalya