7 октября 2010

Пряный тыквенный кекс с клюквой

Пряный тыквенный кекс с клюквой 9 15

Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку a_roll

Ингредиенты

мука 420 г
разрыхлитель теста 1 ст.л.
соль щепотка
корица 2 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
ванильная эссенция 2 ч.л.
яйца 3
сахар 330 г
растительное масло 120 мл
пахта 320 мл
тыквенное пюре 450 ш
клюква 200 г
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 минут. Дайте кексу остыть полностью.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тыквенные кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

DolceVita, спасибо! Да, тыква и слива у меня сейчас в фаворитах)) И это еще не все a_roll
Вкус у кекса на самом деле необычный, как вы и сказали, пряный и с кислинкой клюквы a_smile
веруся, begi, вам тоже большое спасибо!!

Ответить

7 лет назад

Масло взяла подсолнечное рафинированное, муки 1/3 пришлось взять цельнозерновой (обычная закончилась). Вкусный кекс a_good

Ответить

7 лет назад

Натаsha79 Спасибо, Наташенька, за очередной отчет! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Аня спасибо, очень вкусно и ароматно вышло!

Ответить

7 лет назад

аполинария2003 Какой красавец! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт