Пряный тыквенный кекс с клюквой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот кекс понравится даже тем, кому тыква не очень нравится, потому, что ее вкус не чувствуется, а клюква придает приятную кислинку
Ингредиенты
мука | 420 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
корица | 2 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
ванильная эссенция | 2 ч.л. |
яйца | 3 |
сахар | 330 г |
растительное масло | 120 мл |
пахта | 320 мл |
тыквенное пюре | 450 ш |
клюква | 200 г |
орехи грецкие | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 180°C. В отдельной миске смешайте сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и рапсовое масло и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи. Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 60 - 70 минут. Дайте кексу остыть полностью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Масло взяла подсолнечное рафинированное, муки 1/3 пришлось взять цельнозерновой (обычная закончилась). Вкусный кекс
13 лет назад
DolceVita, спасибо! Да, тыква и слива у меня сейчас в фаворитах)) И это еще не все
Вкус у кекса на самом деле необычный, как вы и сказали, пряный и с кислинкой клюквы
веруся, begi, вам тоже большое спасибо!!