20 декабря 2018

Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами

Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами - это вкусная домашняя зимняя выпечка.

Ингредиенты

тыква (пюре) 215 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 200 г
масло подсолнечное 125 мл
цукаты 50 г
изюм 50 г
курага 50 г
корица 0,5 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
масло сливочное 0,5 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Тыквенные кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.