Баклажаны с сыром в духовке
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
2 4 0 Легкий
Ингредиенты
| баклажан | 2 шт |
|---|---|
| соль | |
| растительное масло | |
| хлопья чили | |
| перец черный | |
| сушенный чеснок | |
| томатный соус | 1 ст.л. |
| сыр голландский | 80 г |
| помидор | 1 шт |
| маслины | 10 шт |
| базилик | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.
Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.
Выкладываем их на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем нарезаем маслины и томаты.
Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.
Смазываем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.
Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Mariyana
куколка2900
VikaSN
tusya
AnCoLia
Аринушка
OblakoVshtanax

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.