Баклажаны с сыром в духовке

Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
соль | |
растительное масло | |
хлопья чили | |
перец черный | |
сушенный чеснок | |
томатный соус | 1 ст.л. |
сыр голландский | 80 г |
помидор | 1 шт |
маслины | 10 шт |
базилик | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.
Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.
Выкладываем их на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем нарезаем маслины и томаты.
Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.
Смазываем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.
Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Вот такие аппетитные баклажаны получились.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20329-baklazhany-s-syrom-v-dukhovke