Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 1 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Готовить чебуреки проще простого. По этому рецепту они получаются с сочной начинкой и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
вода | 120 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
для начинки | |
свинина | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 60 мл |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.
В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто.
Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками.
Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.
Тем временем подготовим начинку.
Лук нарезаем на крупные куски
Мясо также нарезаем крупно.
В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем.
В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
С теста формируем колбаску и делим на 8 частей.
С каждой части формируем шарик.
Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.
Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.
Накрываем второй стороной и защипываем тесто.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.