Малиновое варенье (пятиминутка)
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Из-за меньшего количества сахара варенье получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус.
Ингредиенты
на 1 литр варенья | |
---|---|
малина | 1 кг |
сахар | 500 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.
Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).
Поставить кастрюлю на огонь.
Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.
Собрать ложкой появившуюся пену.
Варить малиновое варенье после закипания - 5 минут.
Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.