Заморозка малины на зиму
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Заморозка малины – оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить ее аромат и пользу.
Малину можно хранить свежей или с сахаром. Можно перетереть ягоды с сахаром, поместить их в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Можно просто пересыпать целые ягоды сахаром, и убрать в морозилку в контейнере.
Мы предлагаем Вам свой вариант заморозки малины, при котором целые ягоды малины заливаются малиновым пюре из перетертой малины с сахаром.
Ингредиенты
заморозки | |
---|---|
малина | 1 кг |
сахар | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ягоды вымыть, просушить.
Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки. Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой.
Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру. Можно заливать слоями.
Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС . Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
Размораживать продукт нужно в холодильнике. Это позволит сохранить целостность и аромат плодов.
Повторная заморозка исключается. При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.