Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заморозка малины на зиму

2 4

Заморозка малины – оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить ее аромат и пользу.
Малину можно хранить свежей или с сахаром. Можно перетереть ягоды с сахаром, поместить их в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Можно просто пересыпать целые ягоды сахаром, и убрать в морозилку в контейнере.
Мы предлагаем Вам свой вариант заморозки малины, при котором целые ягоды малины заливаются малиновым пюре из перетертой малины с сахаром.

Ингредиенты

заморозки
малина 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Ягоды вымыть, просушить.
Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки. Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой.
Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру. Можно заливать слоями.
Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС . Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
Размораживать продукт нужно в холодильнике. Это позволит сохранить целостность и аромат плодов.
Повторная заморозка исключается. При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13784-zamorozka-maliny-na-zimu