7 июля 2019

Малиновое варенье рецепт на зиму

Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок!
Оно имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, важно и то, что варенье из малины обладает целебными свойствами. По всем этим причинам мы заготавливаем варенье из малины на зиму.

Ингредиенты

варенье
малина 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ягоды вымыть, просушить.
Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте.
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить в течение 5 - 7 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и снимаем пену.
Снять чашу с плиты и оставить до полного остывания.
Поставить емкость с малиной на огонь, довести до кипения и
сразу разлить в стерилизованные банки.
Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из малины на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.