Малиновое варенье рецепт на зиму
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок!
Оно имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, важно и то, что варенье из малины обладает целебными свойствами. По всем этим причинам мы заготавливаем варенье из малины на зиму.
Ингредиенты
варенье | |
---|---|
малина | 1 кг |
сахар | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ягоды вымыть, просушить.
Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте.
Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить в течение 5 - 7 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и снимаем пену.
Снять чашу с плиты и оставить до полного остывания.
Поставить емкость с малиной на огонь, довести до кипения и
сразу разлить в стерилизованные банки.
Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.