Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малиновое варенье (пятиминутка)

0 1

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Из-за меньшего количества сахара варенье получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус.

Ингредиенты

на 1 литр варенья
малина 1 кг
сахар 500 г.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.
Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике. За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.
Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).
Поставить кастрюлю на огонь.
Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.
Собрать ложкой появившуюся пену.
Варить малиновое варенье после закипания - 5 минут.
Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.
Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20314-malinovoye-varenye-pyatiminutka