Свекольный салат с маринованными огурцами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рецепт очень простого и вкусного салата из свеклы и соленых огурцов.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
свекла | 3 шт. |
огурцы маринованные (соленые) | 3 шт |
горошек зеленый | 50 г. |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свёклу для запекания нужно выбирать средние по размеру плоды и одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.
Свёклу промыть под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности. Обсушить корнеплод от влаги бумажным полотенцем.
Свёклу сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью (1 щепотка) и завернуть в фольгу.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1 час 30 мин. (время зависит от размера клубня).
Клубни остудить, очистить и натереть на крупную терку.
Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара. Перемешать. После того, как лук станет карамельного цвета, снять с огня. Добавить лук к натертой свёкле.
Огурец (маринованный или соленый) нарезать кубиком. Добавить в салатник.
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) отправить в салатник.
Смешать сметану и майонез. Добавить зубчик чеснока (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс). Заправить салат.
Свекольный салат с маринованными огурцами готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.