Кролик в сметане тушеный на сковороде
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Полезное питание
Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день - попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. ????
Ингредиенты
кролик | 1 тушка |
---|---|
сметана | 300 мл или больше по вкусу |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 4-5 зубчиков |
паприка | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
чили молотый | 1 щепотка |
розмарин | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.