Суп из чечевицы со свекольной ботвой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Основу этого блюда составляет уже полюбившееся мне сочетание риса и чечевица, поэтому суп получается питательным и густым. Свекольную ботву можно смело заменять пучком свежего шпината или 3 шайбами замороженного.
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1,5 л |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сельдерей черешковый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чечевица | 50 г |
рис длиннозерный | 100 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
свекольная ботва | 1 пучок |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу промойте и замочите на 3 часа или на ночь.
Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и промытый рис, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, практически до готовности.
В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, обжаривайте пару минут. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный пластинами, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Свекольную ботву промойте, удалите толстые черенки, нарежьте листья полосками, добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите еще минут 10.
Добавьте овощи в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.