29 декабря 2016

Суп из чечевицы со свекольной ботвой

Основу этого блюда составляет уже полюбившееся мне сочетание риса и чечевица, поэтому суп получается питательным и густым. Свекольную ботву можно смело заменять пучком свежего шпината или 3 шайбами замороженного.

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1,5 л
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сельдерей черешковый 1 шт
морковь 1 шт
чечевица 50 г
рис длиннозерный 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
свекольная ботва 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Чечевицу промойте и замочите на 3 часа или на ночь.
Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и промытый рис, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, практически до готовности.
В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, обжаривайте пару минут. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный пластинами, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Свекольную ботву промойте, удалите толстые черенки, нарежьте листья полосками, добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите еще минут 10.
Добавьте овощи в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.