Суп из чечевицы со свекольной ботвой

Основу этого блюда составляет уже полюбившееся мне сочетание риса и чечевица, поэтому суп получается питательным и густым. Свекольную ботву можно смело заменять пучком свежего шпината или 3 шайбами замороженного.
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1,5 л |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сельдерей черешковый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чечевица | 50 г |
рис длиннозерный | 100 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
свекольная ботва | 1 пучок |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Чечевицу промойте и замочите на 3 часа или на ночь.
Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и промытый рис, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, практически до готовности.
В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, обжаривайте пару минут. Добавьте стебель сельдерея, нарезанный пластинами, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Свекольную ботву промойте, удалите толстые черенки, нарежьте листья полосками, добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите еще минут 10.
Добавьте овощи в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2015-sup-iz-chechevitsy-so-svekolnoy-botvoy