Мраморные яйца на Пасху (только натуральные красители)
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 3 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Очень люблю экспериментировать с покраской яиц на пасхальный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию мраморные яйца-крашенки. Для получения мраморного эффекта использованы только натуральные красители.
Ингредиенты
яйца куриные | 7 шт |
---|---|
чай каркаде | 70 г |
шелуха лука | 100 г |
шелуха чеснока | 100 г |
соль | 1 ст.л. |
вода | 2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим ингредиенты. Кроме ингредиентов нам понадобятся еще марля или широкий бинт, нитки и ножницы. Если яйца находились в холодильнике, желательно их заранее достать. Яйца и вода должны быть одинаковой комнатной температуры. Шелуху лука и чеснока порежем ножницами на мелкие квадраты или прямоугольники. Соединим в глубокой миске шелуху чеснока и лука. Можно использовать только луковую шелуху, но шелуха лука имеет более темный оттенок, шелуха чеснока более светлый и так яйца смотрятся красивее, а мраморный рисунок выразительнее. Марлю порежем на 7 квадратов. Берем яйцо, окунем его в воду и обваляем в луковой шелухе. Кладем яйцо на марлю и плотно оборачиваем его, фиксируем ниткой, ненужную марлю обрезаем. Яйца выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем чаем каркаде и наливаем воду. Добавляем соль (чтобы яйца не лопнули) и ставим кастрюлю на плиту. Даем яйцам закипеть, уменьшаем нагрев, и варим на медленном огне 8 – 10 минут. Через указанное время выключаем нагрев и даем яйцам постоять в горячей воде 20 минут для закрепления цвета. Остывшие яйца избавим от марли и луковой шелухи, выкладываем их на тарелку и дадим остыть. Для красивого блеска можно натереть яйца небольшим количеством растительного масла. Мраморные яйца на Пасху готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.