Уха по домашнему из форели
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре!
Но не у каждого есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
Рыбный набор (голова, хвост, обрезки и т.д.) | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
картофель | 3 шт |
помидор | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
смесь прованских трав | 1 щепотка |
перец черный горошек | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры и глаза – они дают горечь.
Залить части рыбу холодной водой и оставить на 30-40 минут (выйдет лишняя кровь). Слить воду.
В кастрюлю для варки уложить набор для ухи, залить водой, поставить на огонь. Добавить лавровый лист, одну луковицу и одну морковь. После закипания убрать образовавшуюся пену и убавить огонь до среднего. Накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25 минут (до готовности рыбы).
Выньте рыбу и овощи, а бульон процедите через сито.
Куски рыбы разберите, отделив мясо от костей.
Нарезать картофель кубиком (либо любым привычным способом), Добавить картофель в бульон и варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Бульон солим по вкусу и добавляем пару горошин перца.
Пока готовится картофель необходимо подготовить зажарку:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь и помидор.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь (до мягкости моркови). Добавляем помидор и тушим еще 2 минуты.
Как только картофель отварился, добавляем в бульон зажарку и мясо рыбы. Добавляем 1 щепотку прованских трав.
Как только бульон начинает закипать отключить огонь.
Мелко нашинковать зелень ( у нас укроп и петрушка). Добавить к супу.
Вкусный суп из красной рыбы готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.