Perunasalaatti (Картофельный салат по-фински)
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Рецепт с Поваренка, есть также и на других источниках. Я конечно-же не смогла пройти мимо картофельного салата - это моя слабость. Мы такого плана салат едим обычно вместо гарнира. Также его можно адаптировать и для соблюдающих пост - использовать вместо сметаны постный майонез.
Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
лук белый (красный) | 1 шт |
огурцы маринованный | 2-3 шт |
укроп | 1/3 пучка |
Для заправки | |
сметана | 200 г |
горчица (мягкая) | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить в-мундирах, остудить, почистить, порезать кубиком.
Лук почистить, мелко порезать.
Огурцы порезать кубиком. Я использовала датские маринованные огурчики домашние - они у меня были тонкими колечками.
Зелень укропа нарезать.
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус. Я использовала горчицу зерновую - 1 чайную ложку. По горчице ориентируйтесь на свой вкус.
Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить, перемешать и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Картошку я немного переварила, поэтому при перемешивании она размялась, но на вкус это не повлияло!
2 года назад