Perunasalaatti (Картофельный салат по-фински)

Рецепт с Поваренка, есть также и на других источниках. Я конечно-же не смогла пройти мимо картофельного салата - это моя слабость. Мы такого плана салат едим обычно вместо гарнира. Также его можно адаптировать и для соблюдающих пост - использовать вместо сметаны постный майонез.
Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
лук белый (красный) | 1 шт |
огурцы маринованный | 2-3 шт |
укроп | 1/3 пучка |
Для заправки | |
сметана | 200 г |
горчица (мягкая) | 1 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель отварить в-мундирах, остудить, почистить, порезать кубиком.
Лук почистить, мелко порезать.
Огурцы порезать кубиком. Я использовала датские маринованные огурчики домашние - они у меня были тонкими колечками.
Зелень укропа нарезать.
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус. Я использовала горчицу зерновую - 1 чайную ложку. По горчице ориентируйтесь на свой вкус.
Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить, перемешать и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19590-perunasalaatti-kartofelnyy-salat-po-finski