22 мая 2021

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом 0 2

Если родные задаются вопросом что приготовить на завтрак, я просто беру лаваш и готовлю эти вкусные конвертики из лаваша за считанные минуты и Вкуснейший творожный Крем с бананом! 😊

Ингредиенты

Для конвертиков из лаваша:
лаваш 2 листа
колбаса 100 г
сыр 100 г
помидоры черри 10 шт
болгарский перец 1 небольшой кусочек
яйца 2 шт
молоко 0,5 ст.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 кусочек
Для творожного крема:
творог (любой жирности) 3 ст.л.
бананы 1 шт
ряженка 2 ст.л.
молоко сгущенное 3 ч.л.
корица молотая 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
2. Мелко нарезаю перец. Помидоры черри можно нарезать кружочками. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
3. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы. Длина одной такой полосы - 30 см. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
4. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край. И еще раз по диагонали. Получается конвертик. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
5. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
6. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
7. Творожный крем готовится очень легко. Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки. Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности. Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт