Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Если родные задаются вопросом что приготовить на завтрак, я просто беру лаваш и готовлю эти вкусные конвертики из лаваша за считанные минуты и Вкуснейший творожный Крем с бананом!
Ингредиенты
Для конвертиков из лаваша: | |
---|---|
лаваш | 2 листа |
колбаса | 100 г |
сыр | 100 г |
помидоры черри | 10 шт |
болгарский перец | 1 небольшой кусочек |
яйца | 2 шт |
молоко | 0,5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст.л. |
сливочное масло | 1 кусочек |
Для творожного крема: | |
творог (любой жирности) | 3 ст.л. |
бананы | 1 шт |
ряженка | 2 ст.л. |
молоко сгущенное | 3 ч.л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
2. Мелко нарезаю перец. Помидоры черри можно нарезать кружочками. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
3. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы. Длина одной такой полосы - 30 см. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
4. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край. И еще раз по диагонали. Получается конвертик. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
5. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
6. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
7. Творожный крем готовится очень легко. Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки. Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности. Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.