Кролик в духовке на любой праздник
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо кролика! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запеките кролика в духовке по этому рецепту на Пасху или на любой другой праздник - это очень вкусно! Вкусное блюдо для семейного ужина и для прихода гостей.
Ингредиенты
Для кролика: | |
---|---|
кролик | 1 шт |
имбирь (сушеный молотый) | 1 ч.л. |
чеснок (сушеный молотый) | 2 ч.л. |
перец чили | 1 по вкусу |
орегано | 2 ч.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
Для салата: | |
капуста белокочанная | 1/4 кочана |
морковь | 1 шт |
семена подсолнуха | 2 ст.л. |
лук молодой | 4 стебля |
петрушка | 1 пучок |
оливковое/растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Разделываю тушку кролика, хорошо ее промываю и немного просушиваю бумажным полотенцем.
2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.
3) Добавляем к этой ароматной смеси 3 столовые ложки соевого соуса.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.
5) Смазываем кролика очень хорошо со всех сторон, каждый кусочек, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сразу отправить его в духовку.
6) Готовлю кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.
САЛАТ
1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.
2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).
3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного кролика.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.